Informe nutricional de la palta

El Aguacate es un fruto de alto valor nutritivo. Contiene todas las vitaminas presentes en el reino vegetal y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares.

En el Aguacate encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua.

Cien gramos de Aguacate contienen 2, 2 gramos de ácidos grasos saturados, 8,9 gramos de ácidos grasos monoinsaturados y 1,7 gramos de ácidos grasos poliinsaturados. Por consiguiente, debido a su bajo porcentaje de grasas saturadas y alto contenido de ácido oleico, el Aguacate puede contribuir a combatir enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

100 gramos de Aguacate contienen más del 100 por ciento de las necesidades diarias de vitamina D, 20 por ciento de vitamina E, B6 y C (1), y diez por ciento de vitamina B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico), b8 (biotina) y ácido fólico.

En lo que respecta a minerales, el Aguacate es un alimento rico en potasio y pobre en sodio, lo cual favorece la disminución de la presión arterial y con ello el riesgo de presentar accidentes vasculares.

El Aguacate también es fuente de manganeso, micronutriente esencial para el adecuado funcionamiento del cerebro y metabolismo de los carbohidratos, así como de magnesio, que contribuye en el metabolismo de lípidos, prótidos y calcio.

Proporcionado en cantidades significativas en la palta, el cobre es indispensable para el metabolismo del hierro, la síntesis de hemoglobina, el pigmento de la piel y las proteínas orgánicas.

Datos de nutrición


C/100g. %VDR
Grasas Saturadas 2,64 g. 12%
Grasas Poliinsaturadas 2,04 g. -
Grasas Monoinsaturadas 10,7 g. -
Colesterol 0 g. -


C/100g. %VDR
Proteínas 1,7 g. 2,26%
Carbohidratos total 5,9 g. 2%
Fibra total 3,3 g. 13,2%
Fibra soluble 1,3 g. -
Fibra insoluble 2 g. -
Vitamina A 85μg. 14%
Vitamina B1 0,11 mg. 9%
Vitamina B2 0,2 mg. 15%
Vitamina B6 0,45 mg. 34,6 %
Niacina 1,6 mg. 10%
Ácido pantoténico 1 mg. 20%
Vitamina C 14 mg. 32%
Vitamina D 10μg. 200%
Vitamina E 3 mg. 30%
Vitamina K 8μg. 12%
Biotina 10 mg. 33,3%
Ácido fólico 32μ 8%
Sodio 4 mg. 0,16%
Potasio 463 mg. 13,23%
Calcio 10 mg. 1%
Hierro 1,06 mg. 1,06%
Magnesio 41 mg. 16%
Manganeso 2,3 mg. 100%
Cobre 0,35 mg. 39%
Fosforo 40 mg. 5,71%
Azufre 25 mg. -

100 Gramos de pulpa proveen 160 calorías.
100 Gramos de pan aportan 320 calorías.
70 Gramos de fideos (sin agregados) aportan 320 calorías
valores diarios de referencia de nutrintes (VDR).
Resolucion mercosur 46/03 Para una dieta de 2000 Kcal.
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